Kokoskuppeln
Zutaten für 30 Portionen
| 3 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Kokosette |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 250 | g | dunkle Schokolade |
| 0.5 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
| 1 | Pk | Waffelblätter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosbusserl: Das Eiklar zu Schnee schlagen. Löffelweise Staubzucker vermischt mit Vanillezucker dazu geben. In die feste Schneemasse Kokosett und Rum unterheben. In einen Dressiersack geben und kleine Häufchen aufs Blech setzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° hellgelb backen. Nun Waffelblätter in Größe der Kokosbusserl ausstechen.
- Cremefüllung für Unterteil: Schlagobers mit der in Stücke gebrochenen Schokolade aufkochen lassen, verrühren und auskühlen lassen. Danach cremig aufschlagen und die Waffelblätterunterteile damit füllen.
- Die Schokoladenglasur erwärmen. Kokosbusserl auf gefüllte Unterteile setzen und in Schokoglasur tauchen.
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