Selbstgemachte Kokosmilch

Erstellt von puersti

Selbstgemachte Kokosmilch ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, mit dem sie viele Gerichte einen asiatischen Pfiff verleihen können.

Selbstgemachte Kokosmilch Foto puersti

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

800 ml Wasser
200 g Kokosette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Herstellung von Kokosmilch das Wasser zum Kochen bringen. Kokosette in einen Mixtopf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Danach kräftig mixen - oder mit einem Pürierstab kräftig pürieren. Nochmals 5 Minuten stehen lassen und hinterher wieder kräftig mixen.
  3. Nun nur noch durch ein Tuch filtern, dazu gebe ich ein Sieb auf eine Schüssel und lege ein Geschirrtuch hinein. Einfach abrinnen lassen, zum Schluss die Kokosmasse im Tuch gut auspressen.
  4. Kokosmilch in eine verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Beim Stehen setzt sich das Kokoswasser ab, deshalb vor der Verwendung die Flasche einfach schütteln.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Das ist aber eine gute Idee für eine selbstgemachte Kokosmilch, wenn ich einmal keine zuhause habe werde ich sie so herstellen.

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puersti

Ich habe selten Milch zuhause - mach einfach die Kokosmilch, wenn ich Z.B. überraschend etwas backen will.

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puersti

Den Kokosett-Rǘckstand habe ich heute mit Kokosöl und ein paar Tropfen Stevia Fluid vermischt und esse ihn als Brotaufstrich.

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MaryLou

Ich habe es gerade versucht, aus reiner Neugierde. Stevia habe ich zwar nicht verwendet aber es schmeckt sogar. Der Rest wartet auf eine neue Eingebung.

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puersti

Das Kokosette kann durchaus noch ein zweites Mal aufgegossen werden, das heißt, einfach den Vorgang wiederholen. Habe es gerade versucht und schmeckt.

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Paradeis

Cool, habe ich bisher nicht gewusst, dass man Kokosmilch selbst herstellen kann. Vielen Dank auch für den Tipp der Verwertung der Kokosmasse (Rückstand).

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martha

Interessantes Rezept und vor allem habe ich da keine Konservierungsstoffe im Getränk. In welchem Zeitraum sollte man die Kokosmilch verwenden, also wie lange wäre sie ungefähr haltbar?

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GuteKueche-Admin

die Kokosmilch ist nur einige Tage im Kühlschrank haltbar, bei zuviel davon kannst du sie aber auch einfrieren.

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martha

Vielen Dank für die Antwort. Den Tipp die Kokosmilch einzufrieren finde ich sehr gut und werde ihn anwenden .

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