Kokosmilch selbstgemacht

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kokosnuss-Fruchtfleisch |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kokosnuss-Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einen Standmixer geben.
- Zirka 300 ml Wasser zugeben und auf höchster Stufe solange pürieren bis keine Stücke mehr enthalten sind.
- Dann das restliche Wasser hinzugeben und nochmals ein paar Minuten mixen.
- Zum Schluss die Kokosmilch am besten durch ein Tuch filtern. Es kann auch ein feines Sieb verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Frisches Kokosnussfleisch kann mit folgenden Varianten Wie isst man eine Kokosnuss? gut aus einer Kokosnuss gelöst werden.
User Kommentare
Ein guter Tipp, das werde ich ausprobieren. Bei der gekauften Kokosmilch in den Dosen weiß man nie, was alles außer Kokosnuss noch drin ist.
Auf Kommentar antworten