Körnerbrot
Erstellt von Marille
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Weizenmehl |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Mohn |
| 1 | EL | Sesam |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | EL | geschrottete Kürbiskerne |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Leinsamen |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle trockenen Zutaten sowie das Olivenöl, das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend zu einen Wecken formen und auf ein Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis es hohl klingt.
Nährwert pro Portion
1.816
47,00 g
48,38 g
293,24 g
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