Körnerbrot
Erstellt von Marille

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mohn |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | geschrottete Kürbiskerne |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Leinsamen |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle trockenen Zutaten sowie das Olivenöl, das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend zu einen Wecken formen und auf ein Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis es hohl klingt.
Nährwert pro Portion
1.816
47,00 g
48,38 g
293,24 g
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