Kotelett in Vollkorn-Haferflocken Panade

Mal eine ganz andere Panade wird in diesem Rezept präsentiert. Das Gericht Kotelett in Vollkorn-Haferflocken Panade schmeckt vorzüglich.

Kotelett in Vollkorn-Haferflocken Panade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (398 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kotelett
1 Stk Ei verquirlt
50 g Haferflocken Vollkorn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kotelette mit Küchenkrepp trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Die Kotelett nacheinander durch das verquirlte Ei ziehen und in den Vollkornhaferflocken wenden, die Haferflocken leicht festdrücken.
  3. Eine Pfanne heiß werden lassen, ausreichend Öl oder Butterschmalz hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
2,31 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist echt einmal eine neue Variante beim Kotelett. Ich habe die Panade auch schon mit Sesam gemacht. Das schmeckt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Haferflocken-Panade ist eine gute Idee. Koteletts zu Panieren ist nicht meins, ich nehme lieber übliche Schnitzel, aber das ist Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1