Koteletts auf Pilzsauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
5 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Suppe |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Majoran |
1 | EL | glattes Mehl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben.
- 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und auf jeder Seite 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratensatz hellbraun anbraten. Fleisch zugeben und mit Wein ablöschen. Die Suppe zugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze offen 5-8 Min. garen.
- Schlagobers und Pilze zugeben, mit glattem Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nockerln.
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