Kräftige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Wirsing |
1 | Stk | Paprika |
1 | EL | Weizenmehl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen und mit einem Küchenhobel in Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 10 Minuten dünsten. Wirsing und Paprika beifügen und 3 Minuten Pfannenrühren.
- Mehl und Paprikapulver beimengen und 1 Minute anschwitzen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen und mit Salz abschmecken. Zudecken und etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Am Ender der Kochzeit die Kartoffeln hineingeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Schwarzbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem kräftigen Suppenrezept.
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