Kräuter-Lammbraten

Ein sehr aromatisches Gericht ist der Kräuter-Lammbraten. Mit diesem Rezept wird das Fleisch zart gebraten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammschlögel
8 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
1 Bund Rosmarin
3 Stk Lorbeerblatt
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kräuter-Lammbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch mit der Schale zerdrücken.
  2. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Knoblauch und reichlich Kräutern würzen. In eine Bratpfanne legen und mit Olivenöl übergießen. Rund um das Fleisch noch Kräuter und Knoblauch streuen.
  3. Im Rohr etwa 180 Minuten braten, nach der Halbzeit die Hitze auf 140 Grad reduzieren. Den Braten regemäßig mit Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg