Kräuter-Lammbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammschlögel |
---|---|---|
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Salbei |
1 | Bund | Rosmarin |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kräuter-Lammbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch mit der Schale zerdrücken.
- Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Knoblauch und reichlich Kräutern würzen. In eine Bratpfanne legen und mit Olivenöl übergießen. Rund um das Fleisch noch Kräuter und Knoblauch streuen.
- Im Rohr etwa 180 Minuten braten, nach der Halbzeit die Hitze auf 140 Grad reduzieren. Den Braten regemäßig mit Bratensaft übergießen.
User Kommentare