Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip ist nicht nur ein köstlicher Snack, das Rezept eignet sich auch als schmackhafte Beilage.

Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (149 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel, speckig
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
0.5 EL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm
1 Prise Meersalz
4 Stk Pfefferkörner
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  2. Nun die Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und Pfefferkörner zerstossen/hacken. Pfeffer und Knoblauch mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zu den fertigen Weges servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
39,28 g
Eiweiß
10,06 g
Kohlenhydrate
67,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi