Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin |
0.5 | EL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Dip
1 | Becher | Sauerrahm |
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1 | Prise | Meersalz |
4 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
- Nun die Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und Pfefferkörner zerstossen/hacken. Pfeffer und Knoblauch mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zu den fertigen Weges servieren.
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