Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip ist nicht nur ein köstlicher Snack, das Rezept eignet sich auch als schmackhafte Beilage.

Kräuter-Wegdes mt Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel, speckig
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
0.5 EL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm
1 Prise Meersalz
4 Stk Pfefferkörner
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  2. Nun die Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und Pfefferkörner zerstossen/hacken. Pfeffer und Knoblauch mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zu den fertigen Weges servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE