Kräuterknödel

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | griffiges Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rucolablätter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit einer Prise Muskatnuss, Pfeffer, Salz und den zwei Eidottern schaumig verrühren. Das mit etwas Salz steif geschlagene Eiklar und das Mehl unterheben. Die Kräuter und die Rucolablätter fein hacken und ebenfalls dazumischen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und für 10 Minuten in kochendes Wasser geben danach abseien.
Tipps zum Rezept
Die Knödel eignen sich auch perfekt als Einlage für eine klare Gemüsesuppe.
User Kommentare