Kräuterknödel

Mit frischen Kräutern lassen sich viele tolle Rezepte zaubern. So wie die lecker-deftigen Kräuterknödel, die sich super als Beilage eignen.

Kräuterknödel

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
100 g griffiges Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Rucolablätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter mit einer Prise Muskatnuss, Pfeffer, Salz und den zwei Eidottern schaumig verrühren. Das mit etwas Salz steif geschlagene Eiklar und das Mehl unterheben. Die Kräuter und die Rucolablätter fein hacken und ebenfalls dazumischen.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und für 10 Minuten in kochendes Wasser geben danach abseien.

Tipps zum Rezept

Die Knödel eignen sich auch perfekt als Einlage für eine klare Gemüsesuppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE