Kräutermayonnaise

Mit diesem Rezept für Kräutermayonnaise zaubern Sie im Handumdrehen einen selbstgemachten Dip oder Aufstrich!

Kräutermayonnaise

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eidotter
0.5 TL Senf
0.125 l Öl, kaltgepresst
0.5 TL Kapuzinerkresse
0.5 TL Schnittlauch
0.5 TL Kerbel
0.5 TL Dill
0.5 TL Petersilie
0.5 TL Fenchel
0.5 TL Estragon
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Dotter mit dem Zitronensaft, dem Senf und Salz.
  2. Geben Sie dann das Öl tropfenweise zu und schlagen die Masse mit den Mixer, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist.
  3. Hacken Sie alle Kräuter fein und rühren Sie diese ein.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Sie auch Obers, Rahm oder Joghurt hinzufügen. Besonders gut schmeckt diese Mayonnaise zu Kohlrabi, Karotten, Gurken oder Stangensellerie!

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE