Kräutersaitlinge auf Vogerlsalat

Erstellt von Maarja

Ein schnelles Gericht sind Kräutersaitlinge auf Vogerlsalat. In diesem Rezept wird mit einem Zitronen-Chili-Dressing mariniert.

Kräutersaitlinge auf Vogerlsalat Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Vogerlsalat
150 g Kräutersaitlinge
50 g Butter
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft und Zesten)
2 EL Chilisoße (süß-scharf)
2 EL Rapsöl (kalt gepresst)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Vogerlsalat zuerst waschen, gut abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen.
  2. Die Zesten der Zitrone dünn abschälen und klein schneiden. Den Saft sodann auspressen. Die Hälfte des Salzes, Zitronensaft und Zitronenzesten, Chilisoße und Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
  3. Dann die Kräutersaitlinge putzen, nicht waschen, und in Scheiben von 0,75 Zentimeter Dicke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin von beiden Seiten braten. Bei Bedarf immer wieder Butter zugeben. Die Scheiben sind fertig, wenn sie weich sind mit Biss und goldbraun gefärbt. Dann salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
31,34 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
5,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen

Grippeimpfung

am 02.10.2025 13:32 von Pesu07