Kräutersaitlinge auf Vogerlsalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
150 | g | Kräutersaitlinge |
50 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Zesten) |
2 | EL | Chilisoße (süß-scharf) |
2 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vogerlsalat zuerst waschen, gut abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen.
- Die Zesten der Zitrone dünn abschälen und klein schneiden. Den Saft sodann auspressen. Die Hälfte des Salzes, Zitronensaft und Zitronenzesten, Chilisoße und Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
- Dann die Kräutersaitlinge putzen, nicht waschen, und in Scheiben von 0,75 Zentimeter Dicke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin von beiden Seiten braten. Bei Bedarf immer wieder Butter zugeben. Die Scheiben sind fertig, wenn sie weich sind mit Biss und goldbraun gefärbt. Dann salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
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