Kraut in Senfsauce

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Ein sehr pikantes und ausgefallenes Beilagen - Rezept ist das Kraut in Senfsauce. Passt sehr gut zu Bratwurst.

Kraut in Senfsauce

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Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Kremsersenf
1 Prise Pfeffer
2 EL Sauerrahm
0.25 l Gemüsesuppe
1 TL Kümmel gemahlen
50 g Hamburgerspeck
1 EL Schmalz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beim Kraut den Strunk entfernen und dann sehr fein nudelig aufschneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Hamburgerspeck fein würfeln.
  2. Das Schmalz leicht erhitzen und darin die Speckwürfel mit den Zwiebelwürfel anlaufen lassen. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
  3. Das Kraut einrühren, kurz mitrösten, Senf und Kümmel hinzufügen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Ca. 20 min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.

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