Kraut in Senfsauce
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | kg | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Kremsersenf |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Kümmel gemahlen |
50 | g | Hamburgerspeck |
1 | EL | Schmalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beim Kraut den Strunk entfernen und dann sehr fein nudelig aufschneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Hamburgerspeck fein würfeln.
- Das Schmalz leicht erhitzen und darin die Speckwürfel mit den Zwiebelwürfel anlaufen lassen. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
- Das Kraut einrühren, kurz mitrösten, Senf und Kümmel hinzufügen und mit der Suppe aufgießen.
- Ca. 20 min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Nährwert pro Portion
235
19,30 g
4,63 g
12,29 g
User Kommentare