Kraut mit Tomaten und Champignons

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kraut (fein gehobelt) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomate (stückig) |
100 | g | Champignon |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Töpfchen erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Champignons hinzufügen und mitrösten. Leicht salzen und mit dem Paprikapulver bestäuben.
- Nun das fein gehobelte Kraut unterheben. Tomatenstückchen hinzugeben, dann mit etwas Tomatensaft auffüllen. 10-20 Minuten je nach Dicke der Krautstreifen sanft einreduzieren lassen, bis das Kraut weich ist, dabei nach Bedarf Tomatensaft nachgießen. Nun mit Zucker und Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Bratwürstchen oder auch einfach Baguette reichen.
User Kommentare