Kräuteressig

Erstellt von DIELiz

Selbstgemachter Kräuteressig ist ein nettes Mitbringsel bei einer Einladung. Für dieses Rezept können sie auch Kräuter ihrer Wahl verwenden.

Kräuteressig

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Zweig Thymian
2 Zweig Majoran
2 Zweig Petersilie
1 Zweig Liebstöckel
1 Zweig Rosmarin
3 Stk Salbeiblätter, mittelgross
2 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pfefferkörner
1 l Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kräuter gut waschen, abtropfen und komplett trocknen. Mit dem Weißweinessig, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in ein großes Twist-Off-Glas geben und ca. 21 Tage stehen lassen.
  2. Danach abseihen und filtern. In eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Mit diesem Kräuteressig schmeckt jeder Salat, aber auch ein Gulasch sehr gut. Wacholderbeeren können weg gelassen werden

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