Kräuteressig
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 1 Portion
2 | Zweig | Thymian |
---|---|---|
2 | Zweig | Majoran |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Zweig | Rosmarin |
3 | Stk | Salbeiblätter, mittelgross |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | l | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter gut waschen, abtropfen und komplett trocknen. Mit dem Weißweinessig, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in ein großes Twist-Off-Glas geben und ca. 21 Tage stehen lassen.
- Danach abseihen und filtern. In eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
231
1,07 g
5,45 g
13,40 g
User Kommentare
Mit diesem Kräuteressig schmeckt jeder Salat, aber auch ein Gulasch sehr gut. Wacholderbeeren können weg gelassen werden
Auf Kommentar antworten