Krautfleckerl
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Fleckerl |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 800 | g | Weißkraut |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.25 | l | Suppe |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautfleckerl zuerst den Krautkopf vierteln, dabei den Strunk entfernen und in hauchfeine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend in Butter andünsten.
- Zucker und Kraut zugeben, salzen und alles unter ständigem Rühren rösten. Mit Suppe aufgießen, mit Kümmel und Pfeffer abschmecken. Das Kraut weich dünsten lassen.
- Inzwischen die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und unter das Kraut mengen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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