Krautrouladen mit Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmecken diese Krautrouladen mit Tomatensauce. Ein herrliches Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Krautrouladen mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kraut
500 g Faschiertes
100 g Langkornreis (gekocht)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 EL Majoran
0.5 TL Pfeffer
350 ml Suppe
4 EL Tomatenmark
4 EL Ketchup
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Reis, Petersilie und Majoran vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  2. Den Krautkopf in einem Topf mit kochendem Wasser legen, etwa 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und 12 große Blätter vorsichtig abtrennen.
  3. Diese Krautblätter mit dem Faschierten füllen und aufrollen. Dann 10-12 Blätter halbieren, in Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Krautrouladen darauf schichten.
  4. Anschließend die Suppe aufkochen, Ketchup und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Sauce über die Rouladen gießen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, die zugedeckte Auflaufform darin 80-90 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Kraut vom Krautkopf kann man anderwärtig verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE