Krautsalat mit Nüssen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
4 | EL | Joghurt |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | scharfer Senf |
40 | g | Walnüsse |
100 | g | Tiroler Speck |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Krautkopf von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Das Kraut in einer Schüssel gut salzen und kräftig durchkneten.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit der Petersilie unter das Kraut mengen.
- Joghurt, Honig, 2 Esslöffel Öl, Essig und Senf gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und fein hacken. Den Speck in Stücke schneiden, restliches Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salatsauce unter das Kraut mengen und erneut alles abschmecken. Krautsalat mit den Nüssen bestreuen, mit Speck belegen.
User Kommentare