Krautsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißkraut |
---|---|---|
200 | g | Hamburger Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
125 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Peffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautsalat das Kraut vierteln, Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel leicht anrösten, dann die Hälfte vom Speck dazu geben, kurz anrösten. Kraut, Essig, Suppe, Salz, Pfeffer und Kümmel dazu geben und 10 Minuten dünsten, dann auf kleiner Flamme zugedeckt weitere 10 Minuten fertig ziehen lassen. Den restlichen Speck leicht anrösten und über den fertigen Krautsalat streuen.
Tipps zum Rezept
Den Krautsalat warm servieren.
User Kommentare