Krautsalat

Zutaten für 5 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
5 | EL | Essig |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Kümmel |
3 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Pfeffer |
2 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Außenblätter des Krautkopfes entfernen, den Strunk herausschneiden und das Kraut vierteln. Nun mit einem scharfen Messer das Kraut in dünne Streifen schneiden oder mit der Küchenhobel fein raspeln.
- In einer Schüssel wird das Kraut kräftig gesalzen und man lässt es für etwa 30 Minuten ziehen, bevor das überschüssige Wasser abgegossen und das Kraut kräftig ausgedrückt wird.
- Mit den Zutaten Öl, Essig, Zucker und Kümmel eine Marinade anrühren und über das Kraut gießen. Abgeschmeckt wird mit viel Pfeffer ehe der Salat noch einmal gut durchgemischt wird.
- Zum Schluss kann auch noch etwas Paprikapulver über das Kraut gestreut werden.
User Kommentare