Krautsalat

Ein Krautsalat ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Das Rezept wird gerne zu Fleisch als Beilage serviert.

Krautsalat

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kraut (weiß)
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

180 ml Wasser
20 ml Essig
1 Schuss Öl
1 TL Salz (gestrichen)
2 TL Zucker (gestrichen)
1 TL Kümmel (ganz)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Kraut entfernen. In vier Teile schneiden und den Strunk wegschneiden.
  2. Die einzelnen vier Teile fein nudelig schneiden und in eine Schüssel geben, salzen. Für ca. 1 Std. durchziehen lassen. (Eventuell überschüßiges Wasser entfernen.)
  3. Mit einer Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Kümmel und Öl den Salat übergießen.

Tipps zum Rezept

Der Krautsalat kann auch mit feinen Speckwürfeln verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Spitzen Rezept.

Auf jeden Fall was gelungenes.

Auf jeden Fall zum weitersagen und wieder machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE