Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kraut (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
180 | ml | Wasser |
---|---|---|
20 | ml | Essig |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
2 | TL | Zucker (gestrichen) |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Kraut entfernen. In vier Teile schneiden und den Strunk wegschneiden.
- Die einzelnen vier Teile fein nudelig schneiden und in eine Schüssel geben, salzen. Für ca. 1 Std. durchziehen lassen. (Eventuell überschüßiges Wasser entfernen.)
- Mit einer Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Kümmel und Öl den Salat übergießen.
Tipps zum Rezept
Der Krautsalat kann auch mit feinen Speckwürfeln verfeinert werden.
User Kommentare
Spitzen Rezept.
Auf jeden Fall was gelungenes.
Auf jeden Fall zum weitersagen und wieder machen.
Auf Kommentar antworten