Krautsuppe mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (rot) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautsuppe mit Birnen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Birne entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel, Kraut und Birne darin kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, Suppe eingießen und das Gemüse weich dünsten.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
User Kommentare