Krautsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
500 | g | Weißkraut |
100 | g | Butter |
0.5 | kg | Tomaten |
1 | Becher | Sauerrahm |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautsuppe zuerst das Kraut hobeln, salzen und nach einer halben Stunde gut ausdrücken. Unter ständigem Rühren das Kraut in der heißen Butter anrösten und mit Wasser aufgießen.
- Die Tomaten schälen, entkernen, in längliche Stücke schneiden und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl mit dem Rahm verrührt in die Suppe einkochen.
User Kommentare
Mit eingesalzenem Kraut habe ich die Suppe noch nicht gekocht. Das werde ich versuchen. Was mir bie dieser Suppe fwhlt, ist die Zwiebel. die gehört für meinen Geschmack unbedingt hinein.
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