Krautsuppe

Ein gesundes und fettarmes Gericht ist diese Krautsuppe. Das ideale Rezept nach den Weihnachtsfeiertagen.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
500 g Weißkraut
100 g Butter
0.5 kg Tomaten
1 Becher Sauerrahm
50 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe zuerst das Kraut hobeln, salzen und nach einer halben Stunde gut ausdrücken. Unter ständigem Rühren das Kraut in der heißen Butter anrösten und mit Wasser aufgießen.
  2. Die Tomaten schälen, entkernen, in längliche Stücke schneiden und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl mit dem Rahm verrührt in die Suppe einkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE