Kürbis-Sellerie-Püree

Ein herbstliches Beilagen - Rezept ist dieses Kürbis-Sellerie-Püree. Ein Augen- und Gaumenschmaus!

Kürbis-Sellerie-Püree

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch
500 g Sellerie
1 Prise Salz
1 Msp Knoblauchpulver
2 EL Schlagobers
1 TL Curry
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Sellerie-Püree zuerst Sellerie und Kürbis schälen, klein würfeln und ein einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Stufe weich kochen.
  2. Anschließend das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Etwas Obers einrühren (je nach Konsistenz) und mit Salz, Curry und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE