Kren-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Käse (gerieben) |
2 | EL | Kren (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kren-Kartoffel-Gratin zuerst die Kartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ein Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Kartoffel dachziegelartig einschlichten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schlagobers mit Salz, Kren, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffel gießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept einen kräftigen Käse.
User Kommentare