Kren-Kartoffel-Gratin

Das Rezept vom Kren-Kartoffel-Gratin passt als köstliche Beilage oder als vegetarischer Snack am Abend.

Kren-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
1 Becher Schlagobers
4 EL Käse (gerieben)
2 EL Kren (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kren-Kartoffel-Gratin zuerst die Kartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ein Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Kartoffel dachziegelartig einschlichten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schlagobers mit Salz, Kren, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffel gießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept einen kräftigen Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE