Krenfleisch

Eine saftige und deftige Hauptspeise gelingt mit diesem Rezept. Das Krenfleisch wird Ihnen eine Geschmacksfreude bereiten.

Krenfleisch

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinsschulter
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
2 TL Pfefferkörner
300 g Karotten
200 g Sellerie
1 l Wasser
150 g Kren, gerieben
1 Bund Suppengrün
1 TL Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch gut mit Salz einreiben, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Essig, Pfefferkörner und gewaschenes sowie geschältes Suppengrün dazugeben und ca. 80 Minuten (je nach Größe des Fleisches) weich kochen.
  2. Nach dem Ende der Garzeit das Wasser durch ein Sieb gießen/passieren, damit das Suppengrün zurück bleibt, und die Flüssigkeit/Suppe nochmals zurück in den Topf gießen - ein wenig Salz hinzufügen.
  3. Jetzt die Karotten, Sellerie und Zwiebeln putzen, schälen, in feine Ringe bzw. mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten kochen lassen - das Gemüse sollte noch schön knackig bleiben und nicht zu weich werden.
  4. Danach das Fleisch herausnehmen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Gemüse und etwas von dem Saft anrichten und mit frisch geriebenem Kren und Kümmel bestreuen.
  5. Zusätzlich Salzkartoffeln zum Krenfleisch reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE