Krenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinsschulter |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Essig |
2 | TL | Pfefferkörner |
300 | g | Karotten |
200 | g | Sellerie |
1 | l | Wasser |
150 | g | Kren, gerieben |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | TL | Kreuzkümmel |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch gut mit Salz einreiben, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Essig, Pfefferkörner und gewaschenes sowie geschältes Suppengrün dazugeben und ca. 80 Minuten (je nach Größe des Fleisches) weich kochen.
- Nach dem Ende der Garzeit das Wasser durch ein Sieb gießen/passieren, damit das Suppengrün zurück bleibt, und die Flüssigkeit/Suppe nochmals zurück in den Topf gießen - ein wenig Salz hinzufügen.
- Jetzt die Karotten, Sellerie und Zwiebeln putzen, schälen, in feine Ringe bzw. mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten kochen lassen - das Gemüse sollte noch schön knackig bleiben und nicht zu weich werden.
- Danach das Fleisch herausnehmen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Gemüse und etwas von dem Saft anrichten und mit frisch geriebenem Kren und Kümmel bestreuen.
- Zusätzlich Salzkartoffeln zum Krenfleisch reichen.
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