Krenschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
0.5 | Stg | Lauch |
6 | Stk | Champignons |
0.25 | Stk | Sellerie |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
800 | ml | Suppe |
5 | EL | Kren |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krenschaumsuppe zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Sellerie schälen und würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten.
- Lauch und Champignons danach dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Suppe zugießen und im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
- Kren und Schlagobers in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Danach fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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