Krensuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese deftige Krensuppe, ideal in der kalten Jahreszeit.

Krensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
2 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
0.5 Becher Schlagobers
5 EL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krensuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin hell anrösten, Knoblauch und Kartoffel zugeben und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Den Schlagobers in die Suppe einrühren, mit Kren, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln.

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