Krensuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese deftige Krensuppe, ideal in der kalten Jahreszeit.

Krensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
2 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
0.5 Becher Schlagobers
5 EL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krensuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin hell anrösten, Knoblauch und Kartoffel zugeben und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Den Schlagobers in die Suppe einrühren, mit Kren, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE