Kressesuppe

Diese Kressesuppe ist die perfekte Frühlingssuppe. Für dieses Rezept können sie selbstangebaute Kresse verwenden.

Kressesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Kresse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
4 Stk Kartoffel
1 l Suppe
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Kresse abschneiden und waschen.
  2. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel hinzu geben und kurz mitdünsten lassen.
  3. Anschließend mit der Suppe ablöschen und 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.
  4. Frische Kresse zur Suppe geben, unterrühren, einmal aufkochen lassen. Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit einem Obershäubchen servieren.

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