Kritharaki Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kritharaki Nudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Majoran |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Suppenwürze |
300 | g | Faschiertes |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Cherrytomaten |
4 | EL | Olivenöl für das Dressing |
3 | EL | Essig |
100 | ml | klare Suppe |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsangabe kochen, danach abgießen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwas anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano sowie Majoran zugeben und krümelig braten. Suppengewürz darüber streuen, gut umrühren und abgedeckt etwas ziehen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Essig mit Olivenöl, Senf und klarer Suppe zu einem Dressing rühren.
- Die Nudeln mit dem Faschierten, Zwiebel und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. Die Cherrytomaten und das Dressing dazugeben und locker durchmischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein gehackt über den Salat streuen. Den Salat abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Vorbereiten, allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Verzehr dazu geben.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Kritharáki sind kleine Nudeln aus Hart Weizen Grieß und Wasser. Die Form sieht aus wie Langkorn Reis. Die Nudeln finden häufig in der Griechischen Küche Verwendung.
Weitere Namen für diese Nudeln sind: Orzo oder Manestra, Pasta-Namen Risoni bzw. Risi.
Auf Kommentar antworten