Kuchen mit Mohn und Preiselbeeren

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Pk | Zitronenschale gerieben |
3 | Stk | Eier |
330 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Mohnsamen |
1 | Pk | Tortenguss |
2 | EL | Zucker |
150 | mg | Preiselbeerensaft |
300 | g | Preiselbeeren |
30 | g | Puderzucker |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und dem Salz gut verrühren. Anschließend die Eier unterrühren. Mehl und das Backpulver mit dem Joghurt vermischen und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss den Mohn unterheben.
- Den fertigen Teig in eine runde gefettet Backform geben (Durchmesser 26 cm) füllen. Für den Belag den Tortenguss mit dem Zucker und dem Preiselbeersaft verrühren und zum Schluss die Preiselbeeren unterheben.
- Die Preiselbeermasse auf dem Teig verteilen und im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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