Kümmelkartoffel

Diese Kümmelkartoffel schmecken gut mit einer Zwiebelsauce. Ein Rezept für ein gesundes Abendessen.

Kümmelkartoffel

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
4 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und halbieren.
  3. Schnittflächen mit Öl bestreichen, danach mit Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE