Kürbis-Bananen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Bananen |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Ingwer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Ingwerwurzel in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Nun den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke ebenfalls zu der Zwiebel, dem Ingwer und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, sodass der Kürbis bedeckt ist und so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Danach zwei Stück Bananen und den Schlagobers hinzufügen und die Suppe anschließend mit dem Mixstab pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.
User Kommentare