Kürbis-Brei mit Reisflocken

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
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250 | g | Kartoffeln |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Reisflocken |
50 | ml | Rapsöl |
150 | ml | Apfel-Direktsaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis mit einem großen und scharfen Messer in der Mitte teilen. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Kürbis mit der flachen Kante auflegen und an den Einkerbungen entlang in Spalten scheiden. Die einzelnen Spalten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen, eventuelle braune Stellen entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Gemüse mit dem Wasser in einen Topf geben und für ca. 15-20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Reisflocken hineinrühren und das Gemüse unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
- Rapsöl und Apfelsaft zufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Bei dieser Zutatenmenge kann man einen Vorrat anlegen. Dazu den abgekühlten Brei potrionsweise (180-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis-Brei mit Reisflocken kann ab dem 5. Monat verabreicht werden. Beim Kürbis darauf achten, dass es ein Bio Erzeugnis ist. Ab dem 7. Monat kann die Schale vom Kürbis drauf bleiben.
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