Kürbis Couscous Bowl

Kürbis Couscous Bowl schmeckt und bringt Abwechslung, eine gesunde Schüssel für zwischendurch oder als Hauptspeisen Rezept.

Kürbis Couscous Bowl Foto User stevie

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kürbis
4 Stk Cocktailtomaten
2 EL Cashewnüsse
100 g Champignons
6 Bl Rucola
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
300 ml Wasser (für den Couscous)
1 EL Rosinen (oder Weintrauben)
1 EL Kidneybohnen (rot, Dose)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Couscous mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10-15 Min. quellen lassen, bis all das Wasser aufgesogen ist. Danach mit einer Gabel auflockern, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pilze waschen und in vierteln.
  3. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, getrennt von einander auflegen. Salzen und mit Öl bepinseln, dann für ca. 25 Min. braten.
  4. Den Rucola und die Tomaten waschen. Die Tomaten vierteln. Die Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen.
  5. Dann den Couscous in zwei Schüsseln aufteilen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Cashewkernen und Rosinen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch frische Weintrauben hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
9,99 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
9,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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