Kürbis-Gorgonzola Sauce

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Gorgonzola |
50 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Danach etwas Curry beimegen und nun auch die Kürbisstücke hinzufügen.
- Nach wenigen Minuten kann mit der Gemüsesuppe aufgegossen werden und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Muskatnuss die Sauce zugeben. Am Schluss den Gorgonzola in die Sauce rühren und mit Creme fraiche verfeinern.
User Kommentare
Mit der würzigen Note vom Gorgonzola und den Gewürzen bekommt dieses Kürbisgericht eine angenehme Geschmacksnote.
Auf Kommentar antworten