Kürbis-Gorgonzola Sauce

Das Kürbis-Gorgonzola Sauce - Rezept macht jedes Spaghettigericht zu einem Erlebnis. Passend für die Herbstzeit.

Kürbis-Gorgonzola Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Curry
1 Prise Muskatnuss
250 ml Gemüsesuppe
200 g Gorgonzola
50 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
2 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Danach etwas Curry beimegen und nun auch die Kürbisstücke hinzufügen.
  3. Nach wenigen Minuten kann mit der Gemüsesuppe aufgegossen werden und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Muskatnuss die Sauce zugeben. Am Schluss den Gorgonzola in die Sauce rühren und mit Creme fraiche verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.216
Fett
97,42 g
Eiweiß
47,26 g
Kohlenhydrate
23,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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