Kürbis-Gorgonzola Sauce

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Gorgonzola |
50 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Danach etwas Curry beimegen und nun auch die Kürbisstücke hinzufügen.
- Nach wenigen Minuten kann mit der Gemüsesuppe aufgegossen werden und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Muskatnuss die Sauce zugeben. Am Schluss den Gorgonzola in die Sauce rühren und mit Creme fraiche verfeinern.
User Kommentare