Kürbis-Gorgonzola Sauce

Das Kürbis-Gorgonzola Sauce - Rezept macht jedes Spaghettigericht zu einem Erlebnis. Passend für die Herbstzeit.

Kürbis-Gorgonzola Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Curry
1 Prise Muskatnuss
250 ml Gemüsesuppe
200 g Gorgonzola
50 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
2 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Danach etwas Curry beimegen und nun auch die Kürbisstücke hinzufügen.
  3. Nach wenigen Minuten kann mit der Gemüsesuppe aufgegossen werden und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Muskatnuss die Sauce zugeben. Am Schluss den Gorgonzola in die Sauce rühren und mit Creme fraiche verfeinern.

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