Kürbis im Kräutermantel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kürbisfleisch |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Ei |
| 5 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Tasse | Mehl (glatt) |
| 3 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbis im Kräutermantel zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuten und 30 Minuten im Saft ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eier mit den gehackten Kräutern verquirlen. Kürbis in Mehl, dann in Ei wenden. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Kürbis langsam auf beiden Seiten goldgelb braten.
User Kommentare