Kürbis-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Butternut) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Lasagnenblätter |
200 | g | Lachs (geräuchert) |
0.5 | Bund | Dille |
200 | g | Käse (Gouda) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Butternut Kürbis geschält, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese dann in einer Pfanne mit Butter glasig andünsten. Auch die Kürbisstücke hinzufügen, etwas Mehl darüber streuen, anschwitzen lassen und unter Rühren mit der Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze etwa füng Minuten köcheln lassen. /li>
- Nun auch den Käse (Gouda) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit dem Schlagobers unter die Sauce rühren. Die Dille fein hacken und unterrühren. In eine Auflaufform werden nun abwechselnd die Sauce, die Lasagneblätter, der Lachs und der Kürbis geschichtet. Mit einer Lage Lasagneblätter abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. Im Backofen die Lasagne dann etwa 45 Minuten backen. lassen.
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