Kürbis mit Gorgonzola und Schinken

Das Kürbis mit Gorgonzola und Schinken - Rezept ist ein optischer Hingucker und für besondere Anlässe geeignet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kürbis (Hokkaido, mittelgroß)
400 g Gorgonzola
400 g Kochschinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Rezept müssen zunächst die Kürbisse im oberen Viertel aufgeschnitten werden. Die Kerne und Kürbisfäden entfernen. Den Deckel wieder auflegen und die Kürbisse etwa 40 Minuten im Backofen bei Heißluft, 170°C backen lassen.
  2. Währenddessen wird der Gorgonzola und der Schinken klein geschnitten, vermischt und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend die Masse in den Kürbis stopfen.
  3. Den Kürbis anschließend noch einmal für 10 Minuten in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Kürbis auf dem Teller portionieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
943
Fett
35,61 g
Eiweiß
64,23 g
Kohlenhydrate
83,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

MaryLou

Das Rezept ist sicher nicht nur ein Hingucker sondern schmeckt auch noch gut. Ich frage mich nur wie das Gericht dann gegessen wird. Nimmt man nur die Schinken-Gorgonzola-Creme aus dem Kürbis?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab ich nun hinzugefügt ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone