Kürbis mit Gorgonzola und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kürbis (Hokkaido, mittelgroß) |
---|---|---|
400 | g | Gorgonzola |
400 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Rezept müssen zunächst die Kürbisse im oberen Viertel aufgeschnitten werden. Die Kerne und Kürbisfäden entfernen. Den Deckel wieder auflegen und die Kürbisse etwa 40 Minuten im Backofen bei Heißluft, 170°C backen lassen.
- Währenddessen wird der Gorgonzola und der Schinken klein geschnitten, vermischt und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend die Masse in den Kürbis stopfen.
- Den Kürbis anschließend noch einmal für 10 Minuten in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Kürbis auf dem Teller portionieren und servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist sicher nicht nur ein Hingucker sondern schmeckt auch noch gut. Ich frage mich nur wie das Gericht dann gegessen wird. Nimmt man nur die Schinken-Gorgonzola-Creme aus dem Kürbis?
Auf Kommentar antworten
hab ich nun hinzugefügt ;)
Auf Kommentar antworten