Kürbis Muffins

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl |
125 | g | Sauerrahm |
100 | g | Mehl (Streusel) |
50 | g | Butter (Streusel) |
60 | g | Zucker (Streusel) |
1 | Prise | Zimt (Streusel) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Kürbis geschält, entkernt und anschließend fein geraspelt werden. Das rohe Kürbisflfeisch sollte am Schluss etwa 250 Gramm schwer sein.
- Für den Streusel wird das Mehl, der Zucker, die Butter und eine Prise Zimt in einer Schüssel vermischt.
- In einer extra Schüssel dann die Eier, das Öl, den Sauerrahm und 2/3 der Kürbisraspel gut vermischen. In einer anderen Schüssel werden das Mehl, der Zucker, das Backpulver, das Salz, die Muskatnuss, den Ingwer gut vermischen und mit der Eier-Öl-SAuerrahm-Mischung gut verkneten.
- Den Teig nun in mit Butter eingefettete Muffinformen gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Die Muffins für etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen.
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