Kürbis Muffins

Das luftig, lockere Kürbis Muffins - Rezept überzeugt auch Jene, die keinen Kürbis mögen.

Kürbis Muffins

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Kürbis
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz
2 Stk Eier
6 EL Öl
125 g Sauerrahm
100 g Mehl (Streusel)
50 g Butter (Streusel)
60 g Zucker (Streusel)
1 Prise Zimt (Streusel)
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Kürbis geschält, entkernt und anschließend fein geraspelt werden. Das rohe Kürbisflfeisch sollte am Schluss etwa 250 Gramm schwer sein.
  2. Für den Streusel wird das Mehl, der Zucker, die Butter und eine Prise Zimt in einer Schüssel vermischt.
  3. In einer extra Schüssel dann die Eier, das Öl, den Sauerrahm und 2/3 der Kürbisraspel gut vermischen. In einer anderen Schüssel werden das Mehl, der Zucker, das Backpulver, das Salz, die Muskatnuss, den Ingwer gut vermischen und mit der Eier-Öl-SAuerrahm-Mischung gut verkneten.
  4. Den Teig nun in mit Butter eingefettete Muffinformen gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  5. Die Muffins für etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen.

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