Kürbis Muffins

Das luftig, lockere Kürbis Muffins - Rezept überzeugt auch Jene, die keinen Kürbis mögen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Kürbis
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz
2 Stk Eier
6 EL Öl
125 g Sauerrahm
100 g Mehl (Streusel)
50 g Butter (Streusel)
60 g Zucker (Streusel)
1 Prise Zimt (Streusel)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Kürbis geschält, entkernt und anschließend fein geraspelt werden. Das rohe Kürbisflfeisch sollte am Schluss etwa 250 Gramm schwer sein.
  2. Für den Streusel wird das Mehl, der Zucker, die Butter und eine Prise Zimt in einer Schüssel vermischt.
  3. In einer extra Schüssel dann die Eier, das Öl, den Sauerrahm und 2/3 der Kürbisraspel gut vermischen. In einer anderen Schüssel werden das Mehl, der Zucker, das Backpulver, das Salz, die Muskatnuss, den Ingwer gut vermischen und mit der Eier-Öl-SAuerrahm-Mischung gut verkneten.
  4. Den Teig nun in mit Butter eingefettete Muffinformen gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  5. Die Muffins für etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
6,71 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1