Kürbis-Quiche

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
350 | g | Kürbisfleisch |
2 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Zucker (braun) |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Käse (Blauschimmel) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Mehl mit einem Ei, der Butter, einer Prise Salz, einer Prise Muskat und einer Prise Paprikapulver zu einem Teig verknetet. Den Teig danach in eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und beides zusammen kurz in Salzwasser blanchieren. Nun den Schlagobers mit den restlichen vier Eiern verquirlen, den braunen Zucker zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry verfeinern. Auch die gehackte Petersilie untermischen.
- Nun kann der Teig ausgerollt werden und in eine passende Form gefüllt werden. Die Kürbisstücke auf dem Teig verteilen und die Eiermasse gleichmäßig darüber gießen. Den Käse darüber streuen und die Quiche für etwa 40 Minuten im Backofen backen lassen.
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