Kürbis-Rote Rüben-Suppe

Erstellt von Katerchen

Cremige Konsistenz und erdige Süße verbinden sich perfekt in dieser Kürbis-Rote Rüben-Suppe. Ein wahres Genuss-Rezept für die Sinne.

Kürbis-Rote Rüben-Suppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
200 ml Sauerrahm (od. Creme Fraiche)
150 ml Schlagobers
2 Stk Rote Rüben (küchenfertig vorgekocht)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
8 Schb Bacon
2 EL Chilifäden

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Schalotten schälen und kleinschneiden. Den Kürbis und die Schalotten in einem Topf mit dem Öl etwas anrösten lassen. Die Gemüsesuppe zugießen und den Ingwer zugeben, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren und 150 Milliliter Sauerrahm sowie Schlagobers unterrühren. Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Den Speck in einer Pfanne braten, dann die Suppe in Teller anrichten, je einen Esslöffel Sauerrahm und den Speck und die Chilifäden darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
28,02 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
18,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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