Kürbis-Rote Rüben-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
200 | ml | Sauerrahm (od. Creme Fraiche) |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Rote Rüben (küchenfertig vorgekocht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
8 | Schb | Bacon |
2 | EL | Chilifäden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Dann die Schalotten schälen und kleinschneiden. Den Kürbis und die Schalotten in einem Topf mit dem Öl etwas anrösten lassen. Die Gemüsesuppe zugießen und den Ingwer zugeben, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren und 150 Milliliter Sauerrahm sowie Schlagobers unterrühren. Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Den Speck in einer Pfanne braten, dann die Suppe in Teller anrichten, je einen Esslöffel Sauerrahm und den Speck und die Chilifäden darauf geben.
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