Kürbis-Spinat-Suppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Fruchtfleisch eines Butternutkürbisses |
---|---|---|
120 | g | Babyspinat |
30 | g | Ingwerwurzel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Butter (sehr kalt) |
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat zuerst waschen.
- Den Kürbis sodann in Stücke schneiden, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen, die Butter in Stücke zerteilen.
- Dann Kürbis mit Ingwer, Knoblauch, Salz und Wasser zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Dann das Ganze mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Am Ende des Püriervorgangs die Butter zugeben und rasch unterpürieren.
- Zum Schluss den Spinat zugeben und unterrühren. In Suppenschüsseln füllen und servieren.
Nährwert pro Portion
191
11,74 g
4,85 g
15,74 g
User Kommentare
Bisher habe ich noch keine Kürbissuppe mit Spinat gemacht. Eine interessante Rezeptidee, das werde ich demnächst nachkochen.
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Durch den Ingwer wird diese Suppe wunderbar wärmend! Sie schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch eine Augenweide durch die Babyspinatblätter!
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