Kürbiscremesuppe

Echt Steirisch - typisch Steirisch ist dieses Rezept von der Kürbiscremesuppe.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
800 g Kürbis
5 EL Öl
0.75 l Suppe
1 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel und die Zwiebeln darin einige Minuten braten.
  3. Die Kürbissuppe mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren. Die Kürbiscremesuppe mit dem Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Kernöl garnieren und servieren.

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