Kürbiskern-Biskotten

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | Kristallzucker |
35 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kürbiskernöl |
25 | g | Weizenmehl (glatt) |
40 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker halbsteif schlagen.
- Die Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren.
- Das Mehl mit den Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C (Heißluft) vorheizen.
- Die Biskottenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Biskotten auf das Backblech dressieren.
- Die Biskotten ca. 10-12 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den selbstgemachten Kürbiskern-Biskotten lässt sich ein köstliches Kürbiskern-Apfel-Tiramisu zaubern.
Wer möchte, kann auch selbst hergestellten Vanillezucker verwenden: Selbstgemachter Vanillezucker
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