Kürbiskern-Biskotten

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Kürbiskern-Biskotten eignet sich hervorragend als Basis für köstliche Schichtdesserts oder ein Tiramisu.

Kürbiskern-Biskotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Eier
90 g Kristallzucker
35 g Staubzucker
0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Kürbiskernöl
25 g Weizenmehl (glatt)
40 g Kürbiskerne (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker halbsteif schlagen.
  2. Die Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit den Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C (Heißluft) vorheizen.
  5. Die Biskottenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Biskotten auf das Backblech dressieren.
  6. Die Biskotten ca. 10-12 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit den selbstgemachten Kürbiskern-Biskotten lässt sich ein köstliches Kürbiskern-Apfel-Tiramisu zaubern.

Wer möchte, kann auch selbst hergestellten Vanillezucker verwenden: Selbstgemachter Vanillezucker

Nährwert pro Portion

kcal
1.378
Fett
64,37 g
Eiweiß
47,74 g
Kohlenhydrate
154,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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