Kürbiskern-Pesto

Veranstalten sie einen Steirer-Abend und servieren sie ihren Gästen - das Kürbiskern-Pesto auf Weißbrot. Hier unser Rezept.

Kürbiskern-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Kürbiskerne
0.5 Tasse Parmesan (gerieben)
1 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
0.5 Tasse Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Es sollte eine streichfähige Masse werden.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist in einem fest verschlossenen Gefäß im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE