Kürbiskern - Strudel

Wer liebt sie nicht - die Kürbissaison im Herbst. Mit diesem Kürbiskern - Strudel - Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Kürbiskern - Strudel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

250 ml Milch
30 g Germ
500 g glattes Mehl
60 g Kristallzucker
2 Stk Dotter
60 g weiche Butter
375 ml Milch
60 g Honig
150 g Kürbiskerne, gerieben
100 g Semmelbrösel
2 Prise Zimt
6 EL Rum
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Germ in der Hälfte der Milch auflösen mit wenig vom Mehl zu einem dicken Brei verrühren, mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Übrige Milch mit Zucker, 1 TL Salz und Dotter verrühren. Mit Butter, Mehl und dem Dampfl vermischen und zu einem Teig abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Fülle Milch mit Honig erhitzen, Kürbiskerne, Brösel, Zimt und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
  4. Teig ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, am oberen Rand einen 5 cm breiten Streifen frei lassen. Teig der Länge nach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Strudel ca. 25 Minuten rasten lassen.
  5. Backrohr auf 180°C vorheizen. Strudel ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Sollte er zu stark bräunen, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Tipps zum Rezept

In 1 - 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
16,49 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
59,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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