Kürbiskernsuppe

Eine beliebte Suppe im Herbst ist die Kürbiskernsuppe, passt als Vorspeise zu Wildgerichten. Hier unser steirisches Rezept.

Kürbiskernsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
1 l Suppe
1 Becher Schlagobers
5 EL Kürbiskernöl
5 EL Kürbiskerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernsuppe zuerst aus den Kürbis die Kerne entfernen und das Fleisch herauslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit der Suppe weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, den Ober, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Vor dem Servieren noch das Kernöl einrühren und die Suppe mit den Kürbiskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
32,71 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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