Kürbiskernsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
5 | EL | Kürbiskernöl |
5 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiskernsuppe zuerst aus den Kürbis die Kerne entfernen und das Fleisch herauslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit der Suppe weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, den Ober, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren noch das Kernöl einrühren und die Suppe mit den Kürbiskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.
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