Kürbisnudel
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Suppenwürze |
| 600 | g | Kürbisfleisch |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 80 | g | Pinienkerne |
| 500 | g | Nudeln |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
| 4 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb andünsten. Den gehackten Knoblauch ebenfalls dazugeben und mitdünsten. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und die geraspelten Kürbisstifte dazugeben.
- Das Ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Etwas Schlagobers dazugeben und noch einmal würzig abschmecken.
- Die Nudel werden laut Packungsangabe gekockt, auf den Tellern verteilt, mit Sauce übergossen und mit Pinienkernen, sowie Parmesan bestreut.
User Kommentare