Kürbisparfait

Bei einem Steiermark-Menü passt als krönender Abschluss ein Kürbisparfait. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ei
90 g Zucker
2 Stk Vanilleschoten
2 Becher Schlagobers
2 cl Amaretto
5 cl Kürbiskernöl
120 g Kürbiskerne (gemahlen)

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbisparfait zuerst eine längliche Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier mit Zucker und Mark der Vanilleschoten über Dampf dickschaumig schlagen. Mit dem Mixer kalt rühren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte der Masse mit Kernöl einfärben und die gemahlenen Kürbiskerne unterheben.
  3. Die Massen schichtweise in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) gefrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
56,27 g
Eiweiß
10,14 g
Kohlenhydrate
31,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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