Kürbisparfait
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 90 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 2 | cl | Amaretto |
| 5 | cl | Kürbiskernöl |
| 120 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbisparfait zuerst eine längliche Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier mit Zucker und Mark der Vanilleschoten über Dampf dickschaumig schlagen. Mit dem Mixer kalt rühren.
- Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte der Masse mit Kernöl einfärben und die gemahlenen Kürbiskerne unterheben.
- Die Massen schichtweise in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) gefrieren.
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